中心介绍
gai kuang
中心成员

顾问委员会

谢维和教授张尧学院士(中国工程院院士)、Karen Cook(斯坦福大学社会学系教授,社会科学研究中心IRiSS主任)、李强(社会学系教授)、陈文光李涓子(计算机系教授)

管委会

主任:刘涛雄(社会科学学院书记)

副主任:唐杰(计算机系副主任)

委员:罗家德(社会学系教授)、傅晓明(欧洲科学院院士,德国哥廷根大学数学与计算机学院教授)、郑路(社会学系副教授)、孟天广(政治学系副教授)

学委会

学术带头人:傅晓明、刘涛雄、汪秉宏(中国科学技术大学教授)、罗家德、唐杰、郑路、孟天广(清华大学政治系副教授)

机构负责人

主任:罗家德; 副主任:郑路

研究人员

1、清华研究人员:刘涛雄、罗家德、李涓子、唐杰、郑路、刘知远孟天广刘精明(社会学系)、何晓斌(社会学系)、戎珂(经济系)、李习保(经管学院战略系)、苏毓淞(政治学系)、洪伟(社会学系)、周悦芝(计算机系)。

2、外校联合研究人员:James Evans (Chicago U.)Margarete BoosJan NaglerDieter HogrefeKarin KurzOtto Rienhoff (U. of Gottingen),傅晓明(德国哥廷根大学数学与计算机学院教授)、孟小峰王涛(日本京都大学社会系)宋继文(英国利兹大学商学院)郑恩莹(北京大学中国经济发展研究中心)黄海量(上海财经大学计算机学院)吴稚伟教授(南京大学)狄增如樊瑛张江(北师大系统科学系)杨虎(中央财经统计系)吕琳媛周涛(成都电子科大计算机学院)符正平韦立坚(中山大学商学院)张伦(北京师范大学艺术与传媒学院)李文忠(南京大学计算机科学与技术系)陈阳(计算机科学技术学院)黄宏(华中科技大学计算机科学与技术学院)谷伟伟李睿琪(北京化工计算机学院)